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COMUNE: Pozzolengo

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            Lugana DOP Marangona 0,75 l

             12.90

            Il Lugana DOP Marangona ha un colore giallo paglierino, al naso si evidenziano profumi semplici di frutta a polpa bianca e fiori, in bocca è snello, vivace, altamente beverino grazie all’ottima acidità e alla struttura leggera.

            I vigneti dell’Azienda Marangona si trovano al confine tra Veneto e Lombardia, più precisamente tra Peschiera del Garda e Sirmione, qui la conformazione del terreno e il microclima contribuiscono a rendere quest’area del settentrione particolarmente adatta per la produzione di vini, soprattutto bianchi, si tratta infatti di un terroir caratterizzato da argilla e calcare bianco, sulla cui superficie aleggia un clima lacustre mite che favorisce il pieno sviluppo degli acini.

            Il nome Marangona deriva da una campana che, in passato, era solita risuonare all’alba e al tramonto all’interno della corte, per segnare l’inizio e la fine del duro lavoro quotidiano nei campi.

            Il Lugana DOP Marangona nasce dall’assemblaggio dei vini provenienti dai vigneti aziendali, dai più giovani ai più vecchi, su suolo argilloso-calcareo, la fermentazione e l’affinamento sono svolti in acciaio.

            I vigneti dell’Azienda Marangona sono trattati con metodo biologico.

          • Lugana DOP Marangona 0,75 l

             12.90
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          • Lugana DOP Marangona Tre Campane 0,75 l

             13.70

            Il Lugana DOP Marangona Tre Campane ha un colore giallo paglierino, al naso si propagano aromi fini e complessi, caratterizzati da note floreali e fruttate in cui si riconoscono soprattutto gli agrumi, al palato è di medio corpo, con il giusto equilibrio fra grado alcolico e acidità, fresco e caratterizzato da un sapore minerale che nel finale vira verso una nota di mandorla amara.

            I vigneti dell’Azienda Marangona si trovano al confine tra Veneto e Lombardia, più precisamente tra Peschiera del Garda e Sirmione, qui la conformazione del terreno e il microclima contribuiscono a rendere quest’area del settentrione particolarmente adatta per la produzione di vini, soprattutto bianchi, si tratta infatti di un terroir caratterizzato da argilla e calcare bianco, sulla cui superficie aleggia un clima lacustre mite che favorisce il pieno sviluppo degli acini.

            Il nome Marangona deriva da una campana che, in passato, era solita risuonare all’alba e al tramonto all’interno della corte, per segnare l’inizio e la fine del duro lavoro quotidiano nei campi.

            Il Lugana DOP Marangona Tre Campane nasce dalla selezione di uve da vigneti di oltre 40 anni di età, con radici profonde nel suolo argilloso-calcareo.
            La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione avviene in acciaio a bassa temperatura, l’affinamento viene fattu su fecce fini mantenute in sospensione in serbatoi di cemento naturale non vetrificato per 10/12 mesi, con un successivo affinamento in bottiglia per almeno altri 6 mesi.
            Una bottiglia che fa della freschezza e della fragranza il proprio biglietto da visita.

            I vigneti dell’Azienda Marangona sono trattati con metodo biologico.

          • Lugana DOP Marangona Tre Campane 0,75 l

             13.70
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          • Lugana DOP Marangona Cemento 0,75 l

             17.90

            Il Lugana DOP Marangona Cemento ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, i suoi profumi sono complessi, con una nota speziata, si percepiscono infusi di fiori e frutti a polpa bianca a cui si aggiungono sentori di pepe bianco e mandorla amara, la struttura è tannica e verticale, con una mineralità molto persistente, il gusto è deciso con un finale molto asciutto.

            I vigneti dell’Azienda Marangona si trovano al confine tra Veneto e Lombardia, più precisamente tra Peschiera del Garda e Sirmione, qui la conformazione del terreno e il microclima contribuiscono a rendere quest’area del settentrione particolarmente adatta per la produzione di vini, soprattutto bianchi, si tratta infatti di un terroir caratterizzato da argilla e calcare bianco, sulla cui superficie aleggia un clima lacustre mite che favorisce il pieno sviluppo degli acini.

            Il nome Marangona deriva da una campana che, in passato, era solita risuonare all’alba e al tramonto all’interno della corte, per segnare l’inizio e la fine del duro lavoro quotidiano nei campi.

            Il Lugana DOP Marangona Cemento nasce dalla selezione di uve da vigneti di almeno 40 anni di età, con radici profonde nel suolo argilloso-calcareo.
            L’uva viene diraspata e fermentata con le bucce in serbatoi di cemento naturale non vetrificato, l’affinamento si svolge su fecce fini mantenute in sospensione per 10/12 mesi in serbatoi di cemento non vetrificato seguito da almeno altri 6 mesi di affinamento in bottiglia.

            I vigneti dell’Azienda Marangona sono trattati con metodo biologico.

          • Lugana DOP Marangona Cemento 0,75 l

             17.90
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          • Chiaretto DOC Marangona 0,75 l

             11.60

            Il Chiaretto DOC Marangona ha un colore rosa tenue, si percepiscono profumi di rosa, fragola e lampone, al gusto è minerale e sapido, ciò gli conferisce un’ottima beva.

            I vigneti dell’Azienda Marangona si trovano al confine tra Veneto e Lombardia, più precisamente tra Peschiera del Garda e Sirmione, qui la conformazione del terreno e il microclima contribuiscono a rendere quest’area del settentrione particolarmente adatta per la produzione di vini, soprattutto bianchi, si tratta infatti di un terroir caratterizzato da argilla e calcare bianco, sulla cui superficie aleggia un clima lacustre mite che favorisce il pieno sviluppo degli acini.

            Il nome Marangona deriva da una campana che, in passato, era solita risuonare all’alba e al tramonto all’interno della corte, per segnare l’inizio e la fine del duro lavoro quotidiano nei campi.

            Il Chiaretto DOC Marangona nasce da quattro varietà di uve a bacca rossa: il Groppello, rarità coltivata ormai solo sulla riva bresciana del Lago di Garda, a cui sono aggiunte piccole quantità di Barbera, Marzemino e Sangiovese.
            Il Chiaretto DOC è chiamato anche “vino di una notte”, perché le uve a bacca rossa sono vinificate con un breve contatto con le bucce, giusto il tempo di una notte.
            Il Chiaretto DOC Marangona è un vino fine e delicato, che ricorda nel colore i petali di rosa con riflessi rubino, ha un bouquet di aromi fruttati e floreali, un gusto fresco e gradevolmente sapido.

            I vigneti dell’Azienda Marangona sono trattati con metodo biologico.

          • Chiaretto DOC Marangona 0,75 l

             11.60
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