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            Amarone Valpolicella DOCG Villa Canestrari 0,75 L

             31.00

            Amarone Valpolicella DOCG di Villa Canestrari è un vino rosso molto corposo che ben si sposa abbinato a carni alla brace, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

            Amarone Valpolicella DOCG di Villa Canestrari è di colore rosso rubino intenso, al naso prevale la nota speziata, in bocca è molto pieno e avvolgente.
            Questo vino rosso che viene prodotto esclusivamente nella zona collinare della Valpolicella è fondamentalmente un passito secco, lo rende unico al mondo il suo disciplinare di produzione che prevede l’appassimento delle uve dai 90 ai 120 giorni su graticci di legno, trasformando tutta la parte zuccherina in alcool. Successivamente è prevista una lunga fermentazione e un invecchiamento che va dai due ai quattro anni.
            L’Amarone nasce per errore quando nel 1936, nella cantina sociale Valpolicella, il cantiniere Adelino Lucchese si accorse che era stata dimenticata una botte di Recioto, al cui interno era proseguita la fermentazione.
            Il cantiniere all’assaggio si accorse che il vino all’interno della botte era tutt’altro che da buttare, era semplicemente più amaro rispetto al recioto, esclamando :” Questo non è un Amaro, è un Amarone !”.
            Nasce così l’Amarone.

          • Amarone Valpolicella DOCG Villa Canestrari 0,75 L

             31.00
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          • Plenum Amarone Valpolicella DOCG Riserva Villa Canestrari 0,75 L

             48.80

            Plenum Amarone Valpolicella DOCG Riserva di Villa Canestrari è un vino rosso di grande struttura perfetto in abbinamento a secondi importanti a base di carni rosse e selvaggina e formaggi molto stagionati.

            Plenum Amarone Valpolicella DOCG Riserva di Villa Canestrari è di colore rosso rubino intenso, al naso prevale la nota speziata, in bocca è molto pieno e avvolgente.
            Questo vino rosso che viene prodotto esclusivamente nella zona collinare della Valpolicella è fondamentalmente un passito secco, lo rende unico al mondo il suo disciplinare di produzione che prevede l’appassimento delle uve dai 90 ai 120 giorni su graticci di legno, trasformando tutta la parte zuccherina in alcool. Successivamente è prevista una lunga fermentazione e un invecchiamento che va dai due ai quattro anni.
            L’Amarone nasce per errore quando nel 1936, nella cantina sociale Valpolicella, il cantiniere Adelino Lucchese si accorse che era stata dimenticata una botte di Recioto, al cui interno era proseguita la fermentazione.
            Il cantiniere all’assaggio si accorse che il vino all’interno della botte era tutt’altro che da buttare, era semplicemente più amaro rispetto al recioto, esclamando :” Questo non è un Amaro, è un Amarone !”.
            Nasce così l’Amarone.

          • Plenum Amarone Valpolicella DOCG Riserva Villa Canestrari 0,75 L

             48.80
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          • Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione 0,75 l

             51.00

            Il Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione ha un colore rosso rubino, al naso è molto intenso, persistente, si percepiscono note di frutti rossi, in bocca è caldo, bilanciato, con tannini vellutati, ha una lunga persistenza aromatica.

            Il Brunello di Montalcino DOCG è il principe dei vini di Montalcino, è prodotto esclusivamente con uve Sangiovese raccolte a mano e provenienti dai vigneti più vecchi dell’Azienda Il Poggione.

            Il Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione fa una vinificazione di 15/20 giorni “a cappello sommerso” in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni ad una temperatura controllata di 25/28°C con fermentazione malolattica sempre in acciaio.

            Dopo un’accurata fermentazione a temperatura controllata, il Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione matura in botti di rovere francese, successivamente il vino trascorre un periodo di affinamento in bottiglia, indispensabile per garantire quella piacevolezza e quella complessità che hanno reso il Brunello di Montalcino famoso in tutto il mondo.

          • Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione 0,75 l

             51.00
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          • Brunello di Montalcino Docg Riserva Il Poggione 0,75 l

             93.00

            Il Brunello di Montalcino Docg Riserva Il Poggione ha un colore rosso rubino intenso, all’olfatto è elegante, con sentori di frutti rossi, pelle e note speziate, al gusto è persistente, equilibrato, con un finale lungo e seducente.

            Il Brunello di Montalcino Docg Riserva Il Poggione viene prodotto solo nelle migliori annate e in quantità limitata.

            Questo Brunello di Montalcino nasce solo dalle uve Sangiovese del vigneto più vecchio dell’Azienda Il Poggione, il vigneto “I Paganelli”, impiantato nel 1964.
            Queste viti, utilizzate come clone di riferimento per l’impianto dei nuovi vigneti, producono un’uva di altissima qualità che viene raccolta selezionando uno per uno i grappoli migliori e più maturi.

            Dopo la vendemmia manuale il mosto del Brunello di Montalcino Riserva DOCG Il Poggione fermenta a temperatura controllata, la vinificazione “a cappello sommerso” dura 20 giorni in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni ad una temperatura controllata di 25/28°C con fermentazione malolattica, successivamente il vino trascorre un lungo periodo in botti di rovere francese seguito da un lungo affinamento in bottiglia.

          • Brunello di Montalcino Docg Riserva Il Poggione 0,75 l

             93.00
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          • Sfursat di Valtellina DOCG 5 Stelle Nino Negri 0,75 l

             80.90

            Lo Sfursat di Valtellina DOCG 5 Stelle di Nino Negri ha un colore rosso granato con riflessi rubino, il profumo ricorda la roccia rossa umida, il sottobosco e la prugna nera matura con note balsamiche di alloro e basilico, in bocca il tannino è ricco e compatto, con una freschezza acida che accompagna un frutto succoso e croccante, il finale è lungo e sapido.

            La Cantina Nino Negri, fondata nel 1897, è la maggiore realtà vitivinicola della Valtellina, qui la vite viene coltivata sulle pendici dei monti, dove trova le condizioni ideali per crescere, grazie a un’ottima esposizione al sole per tutto l’arco della giornata, a un clima ventilato e a un terreno ricco di minerali.
            Nino Negri è dotata di una moderna organizzazione aziendale e di 160 ettari di vigneti di proprietà posti nelle zone più prestigiose della Valtellina: Sassella, Grumello, Inferno e Valgella.
            Nino Negri è oggi sinonimo dei vini valtellinesi nel mondo, le uve di Chiavennasca, ceppo nobile del Nebbiolo meravigliosamente ambientato in Valtellina, producono straordinari vini la cui qualità è stata premiata e riconosciuta ovunque.

            Per la realizzazione dello Sfursat di Valtellina DOCG 5 Stelle, la vendemmia è manuale a partire da fine Settembre, le uve vengono poi fatte appassire in fruttaio perdendo circa il 30% del peso, la pigiatura delle uve inizia la prima settimana di Dicembre, la fermentazione viene svolta ad una temperatura di 25-26°C, l’affinamento dura circa due anni, di cui almeno uno in barriques di rovere francese.

          • Sfursat di Valtellina DOCG 5 Stelle Nino Negri 0,75 l

             80.90
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          • Sfursat di Valtellina DOCG Nino Negri Riserva Carlo Negri 0,75 l

             42.20

            Lo Sfursat di Valtellina DOCG di Nino Negri ha un colore rosso rubino di media intensità, al naso è intenso e complesso con note di frutta rossa matura e spezie, quali il pepe e la cannella, al gusto è secco, con note di frutta nera, un tannino presente e austero, è un vino pieno, persistente, con toni di chiodi di garofano e liquirizia.

            La Cantina Nino Negri, fondata nel 1897, è la maggiore realtà vitivinicola della Valtellina, qui la vite viene coltivata sulle pendici dei monti, dove trova le condizioni ideali per crescere, grazie a un’ottima esposizione al sole per tutto l’arco della giornata, a un clima ventilato e a un terreno ricco di minerali.
            Nino Negri è dotata di una moderna organizzazione aziendale e di 160 ettari di vigneti di proprietà posti nelle zone più prestigiose della Valtellina: Sassella, Grumello, Inferno e Valgella.
            Nino Negri è oggi sinonimo dei vini valtellinesi nel mondo, le uve di Chiavennasca, ceppo nobile del Nebbiolo meravigliosamente ambientato in Valtellina, producono straordinari vini la cui qualità è stata premiata e riconosciuta ovunque.

            Per la produzione dello Sfursat di Valtellina Carlo Negri di parte dalla vendemmia manuale a fine settembre, le uve vengono poi fatte appassire in fruttaio dove perdono circa il 30% del loro peso, tra Dicembre e Gennaio viene effettuata la vinificazione a temperatura controllata con una prolungata macerazione di circa 15-20 giorni.
            L’affinamento dura due anni, di cui almeno uno in botte.

          • Sfursat di Valtellina DOCG Nino Negri Riserva Carlo Negri 0,75 l

             42.20
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          • Rosso Toscana IGT Casalferro Barone Ricasoli 0,75 l

             48.90

            Il Rosso Toscana IGT di Barone Ricasoli ha un colore rosso rubino, al naso si percepiscono principalmente note balsamiche ed erbacee, a cui si aggiungono nuances fruttate e speziate, al palato è ricco e caldo, con un tannino ben lavorato e una spiccata freschezza, chiude con un finale lungo, caratterizzato da un retrogusto particolarmente vegetale.

            Barone Ricasoli è l’Azienda vitivinicola più rappresentativa del territorio del Chianti Classico, tra morbide colline, valli vellutate e fitti boschi di querce e castagni, i 1200 ettari di proprietà ne comprendono circa 240 di vigneto e 26 coltivati a ulivo, in una successione continua di colori e sfumature intorno al Castello di Brolio, nel cuore Gaiole in Chianti.
            In questa porzione della Toscana più centrale, dal 1993 il Barone Francesco Ricasoli conduce l’Azienda verso nuove sfide, nel rispetto più profondo dei suoi illustri antenati che hanno fatto grande quello stesso territorio, primo tra tutti Bettino Ricasoli.

            Nascono per volontà di Francesco Ricasoli, attuale proprietario e Presidente, nuove idee e nuovi concetti per vivere i vigneti in maniera sostenibile: lo studio continuo dei suoli e la selezione clonale del Sangiovese di Brolio sono le passioni più grandi, tanto da aver voluto rinnovare totalmente i vigneti e definire la mappatura completa degli stessi.
            Le nuove etiche sono, pertanto, l’espressione delle tante ricerche condotte, con lo stesso rigore scientifico del grande antenato, ma con lo spirito contemporaneo di chi raccoglie il testimone e lo porta avanti con nuove energie.

            Il Rosso Toscana IGT è Un vino speciale per l’Azienda Barone Ricasoli, creato per la prima volta nel 1993, anno in cui Francesco prese le redini dell’Azienda, da allora “Casalferro” è diventato una delle bottiglie più identificative di tutta la gamma prodotta, caratterizzato da profumi e sapori prevalentemente erbacei e vegetali, tipici del Merlot.
            Le uve macerano sulle bucce per circa 14-18 giorni, fermentando ad una temperatura controllata compresa tra 24 e 27°C, per poi affinare per 18-21 mesi in botti e tonneau di rovere per poi essere imbottigliato.
            Un Rosso Toscana IGT potente ed elegante al contempo, dotato di un’ottima persistenza che lo rende ancora più ammaliante.

          • Rosso Toscana IGT Casalferro Barone Ricasoli 0,75 l

             48.90
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          • Rosso Toscana IGT Feudo della Trappola Barone Ricasoli 0,75 l

             12.20

            Il Rosso Toscana IGT di Barone Ricasoli ha un colore rosso rubino intenso, il naso è etereo con sentori di frutta rossa matura, note speziate e tabacco, in bocca entra fresco, morbido e strutturato, il finale è piacevolmente lungo e persistente.

            Barone Ricasoli è l’Azienda vitivinicola più rappresentativa del territorio del Chianti Classico, tra morbide colline, valli vellutate e fitti boschi di querce e castagni, i 1200 ettari di proprietà ne comprendono circa 240 di vigneto e 26 coltivati a ulivo, in una successione continua di colori e sfumature intorno al Castello di Brolio, nel cuore Gaiole in Chianti.
            In questa porzione della Toscana più centrale, dal 1993 il Barone Francesco Ricasoli conduce l’Azienda verso nuove sfide, nel rispetto più profondo dei suoi illustri antenati che hanno fatto grande quello stesso territorio, primo tra tutti Bettino Ricasoli.

            Nascono per volontà di Francesco Ricasoli, attuale proprietario e Presidente, nuove idee e nuovi concetti per vivere i vigneti in maniera sostenibile: lo studio continuo dei suoli e la selezione clonale del Sangiovese di Brolio sono le passioni più grandi, tanto da aver voluto rinnovare totalmente i vigneti e definire la mappatura completa degli stessi.
            Le nuove etiche sono, pertanto, l’espressione delle tante ricerche condotte, con lo stesso rigore scientifico del grande antenato, ma con lo spirito contemporaneo di chi raccoglie il testimone e lo porta avanti con nuove energie.

            Il Toscana IGT Feudo della Trappola di Barone Ricasoli è complesso e strutturato, nato dal sapiente assemblaggio di Sangiovese, Cabernet e Merlot.
            Le uve sono selezionate a mano e vinificate separatamente in acciaio per circa due settimane e in seguito i vini sono uniti e affinati per 8-9 mesi in tonneau in gran parte di secondo e terzo passaggio.
            Questo vino riunisce le caratteristiche migliori dei tre vitigni: il carattere del Sangiovese, la vellutata morbidezza del Merlot e la raffinata eleganza del Cabernet, per un vino complesso e fruttato al naso, con un gusto pieno e un finale persistente.

          • Rosso Toscana IGT Feudo della Trappola Barone Ricasoli 0,75 l

             12.20
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          • Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione 1,5 l

             115.00

            Il Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione ha un colore rosso rubino, al naso è molto intenso, persistente, si percepiscono note di frutti rossi, in bocca è caldo, bilanciato, con tannini vellutati, ha una lunga persistenza aromatica.

            Il Brunello di Montalcino DOCG è il principe dei vini di Montalcino, è prodotto esclusivamente con uve Sangiovese raccolte a mano e provenienti dai vigneti più vecchi dell’Azienda Il Poggione.

            Il Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione fa una vinificazione di 15/20 giorni “a cappello sommerso” in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni ad una temperatura controllata di 25/28°C con fermentazione malolattica sempre in acciaio.

            Dopo un’accurata fermentazione a temperatura controllata, il Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione matura in botti di rovere francese, successivamente il vino trascorre un periodo di affinamento in bottiglia, indispensabile per garantire quella piacevolezza e quella complessità che hanno reso il Brunello di Montalcino famoso in tutto il mondo.

          • Brunello di Montalcino DOCG Il Poggione 1,5 l

             115.00
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